【学校行事】いよいよ最終日!修学旅行4日目は夫婦岩と伊勢神宮・おかげ横丁に行ってきました!

クラーク名古屋校では生徒が主体的に学校生活を送れるようたくさんの機会を用意しています。
今回の修学旅行の前にはグループで調べることを決めて自分たちで事前学習にも取り組みました。ある班では参拝マナーの動画を実際に神社まで行って撮影!編集も自分達で行いました。生徒たちの企画力や行動力にはいつも驚かされます!
本日は三年生の修学旅行最終日です。

本日は夫婦岩を見学した後、伊勢神宮内宮へ。参拝した後は自由行動でおはらい町やおかげ横丁を楽しみました!
写真はその様子です!

今回の修学旅行を通して生徒たちの自主性や協調性がさらに高まったと思います!
今後も教師一同全力でサポートしていきます。

修学旅行期間を通じて生徒の成長をとても感じることができました。
1年次からずっと「あいさつ、返事、振る舞い」を大切にしてきた学年だったので、学校外に出た時にきちんとマナーの守れる人になってくれています。

コロナ禍ではありましたが、生徒の思い出に残る旅行になったと思います。修学旅行が終わるといよいよ進路決定に向けて動いていきます。希望の進路につけるよう教職員一同全力で取り組んでいきます!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /