【学校行事】修学旅行2日目が終了!那智の滝とトルコ記念館に行ってきました!

クラーク名古屋校では生徒が主体的に学校生活を送れるようたくさんの機会を用意しています。
学校行事も生徒が中心となって実行委員を組織して運営します。
現在3年生は、修学旅行に行っています。

トルコ記念館にて

2日目の今日はバスで那智の滝まで最初に移動をしました。
那智の滝を見た後、トルコ記念館へと移動。皆真剣に見学していました。自然の偉大さを感じ日本とトルコの国際関係に思いを馳せた1日でした。

自然を感じよう!

そんな今日、とても嬉しい出来事が!!
現地の方やバスの添乗員さんに、
「挨拶やお礼がしっかりできて、礼儀正しい!」「バスを降りるときにゴミがなくて感動した」と褒めていただきました。教員が生徒にそうするよう言ったわけではなく、生徒の自発的な行動だったので教員も嬉しく思っております。
その後は宿に移動し、夕食時も教員モノマネ大会で大盛り上がり!2日目を無事に終えることが出来ました。
3日目以降の様子も随時更新していきます!

「「入れ替わってる~?!」」

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /