【学校行事】クラーク全国を繋いで開催!「二乗マス計算計算力最強王決定戦」

クラーク記念国際高等学校は全国にキャンパスがあり、そのスケールメリットを活用し全国を繋いで、様々なコンクールを開催しています。生徒たちのいろいろな方面の力を伸ばす機会にしています。

今回は、二乗マス計算計算力最強王決定戦の様子についてお知らせします!

二乗マス計算って??

百マス計算の掛け算があるバージョンが二乗マス計算です。星印がついた数字同士のみ掛け算をし、それ以外は足し算にて計算をします。

校内予選!!

まず、名古屋校内での予選を各クラスにて実施をしました!今年は問題が非常に難しく、5分以内で終了した生徒は数えるほどでしたが、それでも各クラスで生徒たちはみんな楽しんでいました!!

校内予選結果発表!!

ZOOMを繋いでの全校集会にて発表されました!写真は優秀者の発表と意気込みをカメラの前で披露している模様です。

見事、代表に選ばれたチームはこれから地区大会に挑戦をします!!名古屋校からは2チームが参加!!その結果については、、、乞うご期待!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /