【授業】CLARK SMART名古屋の探究授業

CLARK SMART名古屋では、学年関係なく受けられる対面授業が毎日行われています。
卒業に必要な授業ではないのですが、資格普通の高校では学べない内容
受験対策やグループで行うキャリア探究系の授業など、バリエーション豊かです。

今回は探究系授業の様子を紹介します。

キャリア探究Ⅰ:探究学習の基礎を学ぶことが目的です!

企業からの「仕事」をグループで取り組んで、発表

1年生~3年生まで参加して、お互い意見を出し合いながら毎回楽しく取り組んでいます

ラオスフェアトレードプロジェクト:フェアトレード商品の開発と販売をします

ラオスで実際に販売、もしくは国内での販売を目的として
基礎知識もしっかりと学習しながらグループでディスカッションをして毎回楽しく受けています。

他にもキャリア探究系の授業はありますので、今後も紹介していきます。
対面授業、ちょっとでも気になるときはぜひ参加・見学してみて下さいね!!

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /