【進路報告】【卒業生】愛知教育大学 義務教育専攻 理科専修 に合格!昨年度卒業し、1年間の浪人生活に耐え、合格を勝ち取ることができました!

昨年度卒業した生徒が、大学合格の報告に来てくれました!

今回合格したのは、 愛知教育大学 を目指した生徒です。
高3でも受験をしましたが、思うように結果が出ず浪人していました。

クラークに転入したときから、教育学部を目指していたこの生徒。
将来の夢は教員になること!私立大学も受けましたが、将来の採用試験などを考え、愛知教育大学にこだわり勉強を重ねてきました。

3年生で担任をしていた教員としては、卒業後気がかりな生徒のひとりでした。
合格したことが嬉しいのはもちろんですが、こうして報告に来てくれることが何よりも一番うれしいです。

大学での学びを活かし、立派な教員になってください!応援しています!

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /