【学習】クラーク全国オンライン英検対策講座開講! 〜合格に向け、英語に自信をつけていきます〜

クラーク高校では、これからのグローバル社会を見据えて「英語を学ぶ」ことにとどまらず、実践的な力を身につける「英語で学ぶ」国際教育を実践しています。また、学習到達度の指標としてだけでなく、受験の武器にもなる資格・検定の取得に向けた対策授業を実施しています。その1つが、実用英語技能検定です。

大学受験でも優位な資格として注目を集めていますが、高校中級程度と位置付けられている英検準2級以上の合格を目標に、1人でも多くの生徒が合格を勝ち取れるよう、全国のクラークの生徒を対象に、「全国オンライン英検対策」を開講しています。

次回の6月の試験に向けて、第1回目の補講参加申込受付がスタートしています。受験する級ごとに開講しているので、自分に合ったレベルで勉強を進めていくことができます。

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /