【進路報告】中京大学 心理学部 合格!担任の先生とのコーチング面談で、得意を活かせる入試方法を選び受験しました!

名古屋キャンパスでは昨年度の進路実績は大学進学率が40%と多くの生徒が大学進学を希望し、進学をしています。

今回合格したのは、中京大学 心理学部 を目指した生徒です。

心理学を学びたい!という気持ちから、愛知県内の心理学部を目指していたこの生徒。しかし具体的な志望校を定めていったのは、3年生になってからです。
担任の先生のアドバイスのもと、愛知県内の心理学部がある大学の、受験科目や面接・小論文の傾向を入念に情報収集し、入試方法の計画を立てました。
国語(現代文)が得意なことを活かし、中京大学の総合型選抜を受験!
担任の先生とのコーチング面談のなかで、志望校選びや入試方法まで、2人3脚で決めていきました。

大学進学後は、学びの多い学生生活になることを期待しています!!

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /