【模試】日頃の勉強の成果を力試し!第1志望の進路実現に向け、自分の立ち位置を知りましょう!

クラーク高校名古屋キャンパスでは、1年生から模試を実施しています。

模試を受けることで、自分の立ち位置や志望校との開きを確認することができます。

しかし、生徒たちにとっては、「点数」や「偏差値」が明確になってしまう恐ろしい機会でもあります。

自分の現実をみて、実現可能な進路にむけ、軌道修正が求められることも。

クラーク高校では、担任の先生がつき、進路相談も行います。第1志望の進路実現に向け、担任と二人三脚で進みます!

生徒たちの希望が叶うよう、先生たちも全力でサポートしていきます!

3年生の生徒たちは、今まさに進路実現にむけて猪突猛進中です!

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /