【行事】新しい発見をしよう!!!名古屋港水族館に行ってきました。

クラーク高校名古屋キャンパスでは年に数回、行事を企画して生徒どうしが交流する機会を作っています。今回は名古屋港水族館に行ってきました。

生徒には新しい発見をして欲しいのでワークシートを作り、それを取り組みました。

生徒がお互いに意見を出し合い、一緒になってワークシートに取り組んでいる様子が見られました。水族館の生き物を見るだけでも楽しいですが、生き物の生態を知り観察し、その生き物をデッサンすることも多くのことを知ることができ、楽しいと思います。

そういった新しい発見を見つけて欲しいなと思います。

また、通信学校というのもあり生徒同士は毎日顔を合わせるわけではないので、こういった機会で多くの人と交流して欲しいです。 今後も新しい経験ができるような行事を企画していきます。

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /