千葉キャンパス生徒が7月ケアンズ短期留学に出発しました!

クラーク国際では、毎年20以上の留学プログラムがありますが、今回はオーストラリア7月ケアンズ短期留学に千葉キャンパスから生徒が参加しました。ケアンズ短期留学はアクティビティが豊富なプログラムですが、留学の初めは皆でキャンプを楽しみました。
キャンプではキャンプ場”ECO Creek Camp”に向かい2日半過ごしました。キャンプ場ではアクティビティ(ボルダリング、レーザータグ、チームビルディングなど)や食事(ハンバーガー、カレー、パンケーキ、など)を通じて、スタッフやスタッフのお子さん、また異なるキャンパスの生徒達も参加をしていますので、その間で交流ができ仲を深めました。人との関わりを大切に日本では見られない自然を感じることができた良い時間となりました。キャンプ場を離れることを名残り惜しそうにしている生徒もいました。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /