千葉公園の祭りを盛り上げたい!生徒たちはボランティアを行いました!

千葉公園で6月7日,8日に行われた「YohaS 夜ハス」というイベントに生徒たちはボランティアとして参加しました。当日は駐車場の整備やアリーナ会場の入場制限など、運営団体の方と一緒に様々な仕事を行い、千葉の祭りを盛り上げました。

当日は他校の高校生や大学生も参加しており、休憩時間などは交流することもできたようで、生徒たちはすごく楽しく取り組めたようです。

最後には担当の方から、また来年もよろしくね、と声をかけられ来年もやりたいと意気込んでいました。

地域に貢献するボランティアは、生徒たちにとってもやりがいを感じられる大事な取り組みです。クラーク千葉では、この地域とのつながりをこれからも大切にしていきます。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /