夏休みに向けて、前期の振り返りを行っています!

クラーク高校で行っているリフレクションの活動は、生徒たちが自分自身で学びを振り返り、それをもとに次の学習計画を立てていく自律学習をサポートする取り組みです。

生徒たちはリフレクションシートに振り返りを記入します。

6月も終わり、いよいよテストを乗り越えれば生徒たちは夏休みに突入します。夏休み前までの学習の振り返りや、テストに向けて準備していることなどをリフレクションシートに記入し、グループの中で共有を行いました。

3年生では、特に進学に向けた学習が増えた3か月だったので、自分の勉強法や入試に向けて準備していることなど、他の生徒と共有しながら振り返りを行うことができました。

この3か月間の学びを活かして、長期休みもしっかりと自律学習を行ってほしいと思います。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /