7月スプリングフィールド短期留学

クラーク国際の留学プログラムの中で前回はケアンズでしたが、今回はもう一つのオーストラリア留学先であるスプリングフィールドについてご紹介します。
今回7月短期で千葉キャンパスより生徒達が出発しましたが、スプリングフィールドはアクティビティも豊かですが、英語を学ぶ環境も用意しており、様々な経験ができます。
オーストラリアの希少な動物をキャンパスに連れてきてくれる「Animal Encounter」の授業を受けました。この授業では小さなトカゲから始まり、ヘビ、ポッサム、ウォンバットそしてコアラと動物園でしか見ることのできない動物を間近に見たり、触ったり抱っこする体験をすることができました。最初は恐る恐るでしたが、だんだん皆大胆になりヘビを首に巻いたり、コアラの背中に触ったりしていました。
留学生活もホストファミリーとの生活をしていきますが、数日間で少しずつホストファミリーとの生活にも慣れてくるようです。英語力と日本で経験できないような体験ができるそんなプログラムです。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /