松波夏祭り 前夜祭!

千葉キャンパスがある松波町では、毎年夏祭りが開催されます。
今年度は、2日間開催となり、8月3日の1日目は前夜祭が行われました。
前夜祭を行うにあたって、千葉キャンパスで企画を担当させてもらうことになり、オープニングアクトとして軽音楽部の演奏披露、そのあとに曲芸同好会のパフォーマンス披露と体験会で、松波の方々から声援や交流が行われたり、情報活用PBL考案の光るうちわ作りを実行委員が形にして運営しました!
松波と千葉キャンパスのつながりから実現したこの前夜祭は、当日も様々な場面でつながりを感じられました。
どれも高校生の発表・運営で、子どもたちに教えながら一緒にジャグリングをしたり、光るうちわを2日目にも使ってもらいたいという思いを込めつつ、子どもたちが楽しそうにに作成するのをサポートしたり、軽音楽部の演奏中には観客の皆さんが手拍子をしてもらったりと、生徒たちがつながりを直接感じ取ることのできる貴重な機会でした。
16時のまだまだ暑い時間から19時まで、ぞれぞれが声を掛け合いながら、笑顔でやりきることができました!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /