松波夏祭り 2日目!

8月4日に松波夏祭りの2日目が行われました。

この日は、実行委員の生徒と女子サッカー専攻の生徒が参加しました。

8時からのお祓い式から始まり、午前は山車、大神輿、小神輿に分かれ、子どもたちのサポートをしました!

かなり炎天下の中、山車を後ろから引っ張りサポートをする力強い生徒たちや、子どもたちに霧吹きやうちわで涼しめるようにしたり、一緒に神輿を担ぐ生徒たちでした!

午後では、夕方から盆踊りが行われました。曲目の中には、千葉キャンパスの生徒が昨年作成したドラえもん音頭もあり、今年もやぐらの上で生徒たちが踊りました!他の曲目でも、やぐらの周りで楽しみながらも全力で踊り、そんな生徒たちをマネしながら踊る地域の方々も自然と増えていきました。

また、前日の光るうちわを持ってきている子どもたちを見て、喜びを感じる生徒たちでした。

全体を通して体力的な疲れもあった中、地域の方々からの温かい声掛けをいただいたり、充実感や楽しさを感じる瞬間が多かったことから、笑顔で終えることができました。 今後もさらに松波の方々との交流、つながりを目指します!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /