短期スプリングフィールド学校登校がスタートしました!

留学初日はレベル分けのテストから始まります。文法、ライティング、リスニングのテストを終えてからは、スプリングフィールドキャンパス近くのショッピングモールまで徒歩で10分ほどかけて向かいます。Orion(オライオン)と呼ばれるショッピングモールでは、映画館、無料で使えるプール、フードコートや日用品がそろいます。生徒たちはそのショッピングモールで自由に買い物や食事を楽しみました。

キャンパスに帰ってきたら、早速レベル分けされたクラスで初授業。もちろんオールイングリッシュで受けました。いつも学校で受けている授業よりも少し緊張した様子でしたが、グループワークもあって楽しく授業に参加できたようでした。

明日はきれいな海があることで有名なゴールドコーストツアーです。最高気温は20℃くらいみたいなので泳ぐのは難しいかもしれないですが、普段では経験できない非日常な観光を楽しんもらえばと思います。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /