同好会活動開始!曲芸同好会を紹介します。

千葉キャンパスには、生徒の好きや得意を応援する「同好会」があります。生徒主体で設立できる同好会のひとつを紹介します!

本日紹介するのは、ジャグリングをメインの活動としている曲芸同好会です。この同好会のメンバーは、昨年度は、ディアボロに挑戦し、成果発表会で「曲芸戦隊ジャグレンジャー」として、演技を発表しました。

今年度は、道具のバリエーションを増やし、様々な競技に挑戦する予定です。目標は、一人でも多くの人を笑顔にし、コミュニケーションを大切に練習や発表を行うことです。

千葉キャンパスの同好会は、生徒の主体的な働きによって実現します。生徒自身がメンバーを集め、顧問の先生を見つけ、自主的に活動していくことで、同好会は設立されます。

曲芸を通じて、自分自身の可能性や、仲間との絆を深めることができます。これからも、曲芸同好会は一人ひとりの夢や目標を応援し、楽しい時間を提供していきます!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /