情報系の検定取得で自信をつける教育!総合進学専攻の授業を紹介します!

総合進学専攻の授業では情報系資格を取得するための授業があります!

情報の授業では、情報処理検定やP検の取得に向けて実践的な授業を行っています。

授業内では検定対策として、主にWordやExcelなどを使って、文章やグラフを作成したり、タイピング練習に取り組んでいます。

パソコンが得意な生徒は、自分のスキルをより伸ばすために、難しい問題に積極的に取りむ姿が見られます。また、パソコンが苦手な生徒も、先生が基礎から丁寧教えてくれるので、少しずつ実力を伸ばしています。 検定の取得に向けて、みんなで教え、励まし合いながら頑張っていきましょう!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /