1学年は全日型の学校生活・学校行事を通して様々な経験をして充実した日々を送っています

1学年の4か月をまとめてみました!

4月より高校生活を送っている1学年の生徒達ですが、これまでに学校生活や学校行事を通して、様々な経験をしています。

4月~7月の行事では、入学式、1年生歓迎会、球技大会、学力コンクール、学年での交流会、課外活動など忙しくも楽しく充実した時期になりました。

交流会などでは初めはうまくコミュニケーションが取れるか不安な生徒もいましたが、いざ参加してみると皆楽しんでいる様子がうかがえました。

学業に関しても基礎をしっかり定着させる学習からスタートしますので、ここからどのように頑張るか個人で目標を立てて、前進をしていけています。

新しい高校での生活は多くのチャレンジを伴いますが、担任の先生、専攻の先生からのサポートをもらいつつ積極的に行動をして成長を遂げることができています。

これからもどんなことにもチャンスがありすべてに「有難い」という気持ちを持って果敢に挑戦していきましょう。先生たちと共に頑張っていきましょう!!!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /