【専攻紹介】3つの専攻、オーダーメイドの学び。全日型で多くの専攻と出会おう!

クラーク記念国際高等学校には、多くのコース・専攻があり、それぞれが「好き」や「得意」をとことん伸ばすために活動しています。今回は、千葉キャンパスの全日型の3つの専攻と、それぞれのおすすめの記事を紹介します!

東京キャンパス

総合進学専攻

複数の選択授業から、主体的な学びを組み立てることができる専攻です。

おすすめ記事
基礎から発展まで!情報活用技術を学びます。

インターナショナル専攻

「英語を学ぶ」「英語で学ぶ」どのレベルからでも本格的に力を伸ばせる国際的な専攻です。

おすすめ記事
スピーキング授業を通してプレゼンテーションスキルを磨きます。

eスポーツ専攻

「好き」を「社会」につなげる。eスポーツを競技、企画の両面から学ぶ専攻です。

おすすめ記事
全国の高校生が競う、STAGE:0開催!1年生チーム初勝利!

選べる3つの専攻から、自分にぴったりの学び方を見つけてみよう!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /