【総合進学】社会で役立つオフィスソフトのスキルを修得。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスでは、社会に役立つ様々なスキルを修得する機会があります。今回は、その中から「情報」で扱うオフィスソフトの授業を紹介します!

今の社会で役立つスキルのひとつが、パソコン等を使ったオフィスソフトのスキルです。文書をまとめることや、計算をする際に、パソコンは大いに役に立ちます

しかし、その便利さも道具をうまく使うことができないと発揮できません。千葉キャンパスの情報の授業では、実践的なオフィスソフトの使い方を学ぶこともできます。

わからない部分は、担当の先生や級友に聞きながら取り組んでいました。普段からスマホを使っていても、なかなかオフィスソフトを使う機会がない人も多いと思います。この授業をきっかけに社会で役に立つスキルの学びを深めていきます。生徒たちは慣れないキーボード入力などに悪戦苦闘しながら、操作していました。

この授業のほかにも、クラーク高校では様々な授業が展開されています。生徒たちは授業から多種多様な知識を身につけていきます。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /