【学校生活】いよいよ夏休み!全校集会を行いました!

生徒たちが待ちに待った夏休みがやってきます。クラーク国際高校千葉キャンパスでは、長期休みに入る前に全校集会を行いました。

本来であれば一堂に会して実施するところですが、新型コロナウイルスの感染防止のため、各教室をオンラインで繋いで行うこととなりました。高校生活初めての夏休みに胸を膨らませる1年生、各々の過ごし方を考える2年生、受験が近づき焦りのある3年生と、学年によって夏休みの捉え方も違ってきます。

生徒会の役員からも同様の話があり、3学年の生徒は苦笑いの表情を浮かべていました。  約1か月学校はお休みですが、感染症予防をしながら有意義な休暇にしてもらいたいと思います。

休み明け、全員が健康で元気に登校してくれることを教職員一同心から願っています。良い夏休みを!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /