学校生活には慣れた?1年インターナショナル専攻に質問してみました。

インターナショナル専攻は午後の時間を英語授業に充てることで確実な英語力を身につけることを目標とした専攻です。

今回はこちらの生徒にインタビューしました!
学校生活には慣れましたか?

はい。趣味の合う友達もできて楽しく過ごせています!

インターナショナル専攻で頑張っているかと思いますが、選んだ理由を教えてください。

ゲームが好きだったのでeスポーツ専攻と悩みましたが、中学校の頃から少し英会話教室に通っていて、もっと学んでいきたいと思ったからです。特にスピーキングが得意になりたいです。

今の目標を教えてください。

英語検定の上位級取得です。現在は3級の合否待ちなので、合格していれば準2級の取得も目指したいと思っています。そのために英単語を覚えることと、友達と英語で会話することでスピーキングの練習をしています。

基礎クラスで自分のレベルに合わせた学習をしています!
将来の夢はありますか?

大好きなゲーム関連の仕事に就きたいと思っています。ゲームに携わるためにも英語を通訳する必要がありますので、インターナショナル専攻でもっと英語を学んでいきたいと思っています!

インターナショナル専攻は基礎・標準・発展の3クラスに分けて、レベルに応じた学習ペースを確立できます!あなたもインターナショナル専攻で進路実現を目指してみませんか?

\ 千葉キャンパスの最新情報 /