千葉の全日型で学べる専門的な学び。eスポーツ専攻の紹介!

クラーク記念国際高等学校には、多くのコース・専攻があり、それぞれが「好き」や「得意」をとことん伸ばすために活動しています。今回は、千葉キャンパスの全日型にあるeスポーツ専攻を紹介します。

東京キャンパス

eスポーツ専攻

「好き」を「社会」につなげる。eスポーツを競技、企画の両面から学ぶ専攻です。どんな専攻か知るのには次の記事をご覧ください。

上の記事の要約
・新入生や保護者向けのイベントを実施!
・そのイベントの運営はすべて生徒!
・eスポーツを通して、様々な役割に生徒が挑戦!

eスポーツと聞くと、ただゲームをしている専攻。という印象を受ける人もいるのではないでしょうか?この専攻は競技だけでなく、企画の面から学ぶことができます。

競技面では、競技経験のある専門指導員たちが在籍し、大会参加に向け、競技力を高めるためのトレーニングはもちろん、戦略的なマネジメントなどの学びが得られます。

企画面では、企業や団体が主催するイベントや大会の企画・運営に欠かせない存在になることを目指し、そのためのスキルを学ぶことができます。

eスポーツにはプレイヤー以外にも様々な役割が存在します。例えばマネージャーや実況アナウンサー、解説者、ライターなどです。eスポーツは世界的に注目を集めており、これからの「新しい文化」と捉えることもできます。そんな社会で活躍する人材を目指すのがeスポーツ専攻の特徴です!

専門的な環境で、一緒に挑戦しよう!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /