【学習】夏休みも夏季講習!進学に向けた勉強を進めています!

クラーク記念国際高等学校も夏休みに突入しました。夏休みのキャンパスでも、部活動や委員会が活動しています。今日はその中の一つ、「夏期講習」を紹介します。

夏休みに入ったキャンパスでも、一部の生徒たちは登校しています。その目的は「夏期講習」です。希望制で実施しているこの講習は、国語、数学、英語が習熟度別で開講されています。

1学年の生徒たちは、初めて過ごす高校生の夏休みを、より充実したものにするために参加しています。いままでわからなかった部分が「わかる」に変わる瞬間はとても楽しそうな様子でした。

2学年、3学年の生徒たちは、大学受験を具体的にイメージした学習に取り組んでいます。過去問題や、反復学習など実践的な内容に取り組んでいました。どの生徒も真剣なまなざしで講習に参加し、自らの学力向上を目指しています。

夏休みをより充実した夏にするために、生徒たち一人ひとりが努力を重ねています。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /