クラス企画を全員で考える。実行委員が企画をプレゼンしました。

クラススローガンは「ジブンナリ!」3年1組は何事にも自分らしさを大事に取り組みます!葵祭文化の部に向けたクラスの様子をのぞいてみました。

葵祭文化の部ではそれぞれのクラスが教室を用いた企画を考えます。3年1組では実行委員が中心となって、生徒たちから意見を集めました。それぞれがやりたいことをどんどん挙げていきます。

そして、意見を集めた後に多数決で絞っていきます。5つに絞った後は再び実行委員の仕事です。

その5つの意見を組み合わせて、3つの企画案を作り、クラスメイト達にプレゼンしました。プレゼンテーションに使ったパワーポイントを少しだけお見せします。

1つ目は、互いに速さを競う三輪車リレーです!
2つ目は、在校生と一緒に考える推理ゲームです!
3つ目は、TV番組にインスピレーションを受けたアミューズ企画です!

どれも楽しそうな企画で生徒たちも悩みながらアンケートに回答しました。どの企画になったかは当日のお楽しみです!自分たちで企画を考えて実施運営していく、クラススローガン「ジブンナリ!」をもとにクラス一丸となって行事に向かっています!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /