葵祭準備、いよいよ開始! ~塩嶋工務店開業~

いよいよ、クラーク国際千葉の文化祭「葵祭(あおいさい)」開催まであと3日となりました。今日・明日は終日葵祭の準備です。文化祭と言えば、皆さんいろいろあると思いますが、やはり文化祭と言えば「門」ですよね? お客様を出迎える、葵祭の顔となる入場門ですよね。今年の門は、塩嶋キャンパス長率いる生徒有志「塩嶋工務店」が門の製作を担当します。みんなおそろいの作業服(胸元をよく見ると「(有)塩嶋工務店」の文字が!)を着込んで作る門は、いったいどんなものでしょうか?
コロナ対策で、校内への立ち入りは中学生限定の予約制となっておりますが、もし近くにお越しの際は、外から、どんな門ができたかだけでも、ぜひご覧ください。
<葵祭要項>
9月18日(日)10:00受付開始~15:00終了
※当日は予約制です。お電話もしくはHPからお申込みください。
※クラークの保護者の皆様には既に案内いたしました通りですので、そちらをご確認ください。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /