生徒会主催!放課後イベントを開催しました。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスの生徒会本部は、日々生徒のみんなが「楽しい学校生活」を送れるように取り組んでいます。今回はその中のひとつ、「放課後イベント」の様子を紹介します。

生徒会本部は、生徒たちが毎日楽しい学校生活を送れるように様々な企画をしています。新メンバーになって最初の活動は「ハロウィンイベント」でした。生徒たちは参加する生徒たちが楽しむには何が必要、準備を進めていました。

生徒会長は猫耳をつけて開会式!

ここでは、実際の内容を紹介します。

ここで、シルエットクイズ!この図はなんのシルエットでしょうか?

これはシルエット…?

ハロウィンに関係あることかと思いきや、地理の問題だったりしました。生徒たちは真剣に悩んでいる様子が面白かったです。

かぼちゃの中にはお菓子がたっぷり!

次は、クイズの結果に応じた装備でピニャータを実施しました。かぼちゃの箱は段ボール製の生徒会手作りです。この中には、おかしがたっぷり。実は、ここにも工夫があり、クイズにたくさん正解した人は、強い装備(バットなど)不正解が多い人はペットボトルと差が付きました。

それぞれが時間を使い、悩みながら「楽しい学校」実現のために精一杯取り組んでいました。生徒会結成から初の行事ということもあり、うまくいかない部分もありましたが、参加した生徒たちはとても楽しそうでした。

お手製の猫耳を付けて、はいポーズ!

後日行った生徒会の集まりでは、改善点や反省点があげられ、次回の季節イベントに向けて「より良いものを創ろう」という気持ちがとてもよく伝わりました。今後も、公約である「楽しい学校づくり」実現のために、頑張ってほしいです!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /