全国の舞台を体験。群馬県への校外学習!

クラーク記念国際高等学校の「eスポーツ専攻」は、好きや得意を社会につながるスキルにする専攻です。そんなeスポーツを真剣に学ぶ専攻のひとコマをお伝えします。

先日、U19eスポーツ選手権2022という大会が実施されました。この大会は、高校生に限らず19歳以下であれば、高校の枠を超えた自由なチームで出場できる大会です。

予選はオンラインで実施されました

千葉キャンパスからは3チーム出場し、惜しくも予選敗退してしまいましたが、先日決勝大会がオフラインで実施されました。この大会初の現地での試合ということもあり、会場は盛り上がりを見せていました。現地には千葉から5名の生徒が応援に参加しました。

決勝トーナメントにはクラークのNextAkihabaraキャンパス所属の「Yuki飯食べ隊」も出場し、熱戦を繰り広げました。結果は惜しくも準優勝でしたが、千葉の生徒たちも盛り上がり、クラークとしての一体感を感じることができました。

試合後には、千葉の生徒たちと話す時間をとってくださり、日本一を経験したチームのみなさんと接することができました。リアルでのeスポーツイベントの熱量や、興奮を感じる良い経験になりました。

Yuki飯食べ隊と記念撮影!熱戦の後にありがとうございました。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /