全国をつなぐ、クラークプレゼンテーショングランプリをクラスで視聴しました!

全国をつないだプレゼンテーショングランプリ当日の様子をお伝えします。

クラークプレゼンテーショングランプリ タイムスケジュール

2月24日(金)には全国の生徒の中から選ばれた生徒たちがプレゼンテーションを行う、「クラークプレゼンテーショングランプリ」がありました。千葉キャンパスの生徒たちも各クラスでYouTubeをつなぎ、全国の生徒たちの勇姿を視聴しました。

個人のプレゼンテーション部門と宇宙探究プロジェクト部門に分けて実施します。

個人のプレゼンテーション部門では計8組の生徒たちが自分たちで考えたテーマに沿ったプレゼンテーションを行いました。生徒たちも真剣にメモをしながらプレゼンテーションを見ます。休憩時間には、各々感想を交わし合い刺激を受けたようです。

真剣にワークシートを記入しています。

今回千葉の生徒は予選を通過できませんでしたが、次年度こそはこの舞台に立つことを目指します。生徒たちのアイデア性や発想力を伸ばすために、PBL授業や探究授業への取り組みを続けていきます。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /