修学旅行へ。三学年の京都大阪での様子をお伝えします!

クラーク記念国際高等学校には様々な行事があります。やはり、高校生活3年間のうち、欠かすことのできない行事の一つが「修学旅行」です。今回はそんな修学旅行の一日目の様子を紹介します。

クラーク記念国際高等学校の修学旅行は、生徒たちが様々な候補から目的地を決めるところから始まります。高校生活の思い出としてふさわしい行程を考えます。

移動も楽しい思い出になります

今年度の三学年は「京都・大阪」方面への修学旅行を実施。最初の目的地は「体験学習」です。様々な種類から生徒たちが選んで、京都ならではの体験を行います。

その中の一つが「染め物体験」です。生徒たちは集中して、取り組んでいました。

柄や配色を工夫していました。

他には「座禅体験」や「七味づくり」に取り組んだ生徒もいました。

次の目的地は平安神宮でした。しかし、ついたときから、あいにくの雨模様。集合写真を撮るのにも一苦労でした。

自由時間も雨でびしょびしょでした。次の日の体調に影響が出ないか心配です。

次回以降、2日めなどの様子を紹介します!お楽しみに!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /