ワークを通して進路のイメージを付ける!進路イベントの様子をお届けします!

クラーク千葉では進路活動を進めるためのイベントがあります!

進路イベントでは学年に応じたイイベントが実施されています。1年生では、「コロコロ人生劇場」というワークを通して高校卒業後のイメージを作りました。

大学に進学したら、専門学校進学、就職だとどうなるか、など高校卒業後の道を選んでそれぞれの生涯を追って考えます。そうする中で、どんな人生が待っているのかなど、お金とともにイメージをすることができました。

生徒たちも楽しみつつ、知らなかったことに出会うことで進路を考えるきっかけになったようです。

1年生は、多くの経験を通して進路の幅を広げることが目標です。今後も様々な経験を通じて進路を見つけていってほしいと思います。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /