【アートデザイン】美術の起源とは!?美術史について学びました。

クラーク国際のPBLを紹介します!

アートデザインPBL授業では、美術の起源を探るために美術史の授業を行いました。ギリシャ美術やロマネスク美術など古代に遡りルーツを探ります。生徒たちもオンライン上ではありますが、真剣に講師の話を聞きながら、美術の共通点を考えました。

そこで、生徒たちは一つの共通点に気づいたようです。それは、美術作品は時代背景や文化に影響される、ということです。例えば、ルネサンス期であれば、キリスト教の影響を強く受けた作品になります。そのことに気づいた生徒たちは、それぞれの時代背景にも興味を持ち、調べ始めました。

PBL授業では課題を解決する力を学び、自ら課題を見つける力を養います。アートデザインでは美術を通して、新しい課題を発見し、解決する力を身につけていきます!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /