【宇宙探究部】全国のクラークで宇宙教育プロジェクトが行われています!千葉キャンパスの生徒も広報誌を担当しました!

宇宙探究プロジェクト?気になる概要をご説明します!

クラーク高校では、全国をつないだ部活動があります。千葉キャンパスの生徒が参加している宇宙探究部もその内の1つです。

宇宙探究部とは、高校生が主体となって人工衛星の開発に携わったり、多くの人に関心を持ってもらうための広報誌を発行するなど、宇宙への関心を深めていく中で成長していくことができる部活動です。

昨年度から結成し、活動を続けていく中で学んだことは多くあります。そして、その学びの中で生徒たちが考案した広報誌が完成しました。

千葉キャンパスの生徒も編集長、副編集長として手掛けています。宇宙を詳しく知らない高校生たちにぜひ読んでほしい一冊です。

今後も宇宙プロジェクトの活躍にご期待ください!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /