【プログラミング専攻】1学年は、プログラミングの学習が始まっています!

クラーク国際柏キャンパスでは、多様な学びを通じて、主に大学進学を目指す総合進学専攻とプログラミングや理系科目の学びを通じ、情報系大学を中心とする理系大学への進学を目指すプログラミング専攻があります。

今回はプログラミング専攻の授業の様子をお伝えします。
まずは、プログラミング専攻の生徒だけでの自己紹介を行いました。入学して約2か月が経過しているため、自己紹介はスムーズで且つ、知っている友人の新しい側面が見え、とても盛り上がりました。さらに盛り上がったのがライフイズテック株式会社が提供する、テクノロジア魔法学校での学びがスタートした時です。大きく盛り上がりつつ、PCに向かうと全員が静かに取り組んでいました。新入生にとって念願のプログラミングの授業、これから様々な学びを通じ、論理的思考力を養っていきます!

改めて自己紹介をしました
熱心に取り組んでいます
皆、真剣です!