【授業】全身を使って筋肉を呼び起こそう!~体育授業~

クラーク国際柏キャンパスでは毎週体育の授業を行っております。今回は1年生の体つくり運動の授業風景をお届けします!
1年生は入学して初の体育実技の授業でした。準備運動を入念にし、いざ実技スタート。体の柔軟性を高める運動、力強い動きを高める運動、巧みな動きを高める運動など様々な種目を通じて体全身を使って授業を行いました。
特に台車を使いジグザグに移動をしていく種目の際は、笑顔でスタートをしていきましたが、途中「キツイ!動かない!」などの声が聞こえました。そんな時は仲間の声援が力になります。「頑張れ!」「もう少し!」など励ましの声が終始聞こえていました!
みんなで助け合いながら、楽しい体育の授業をしていきましょう!

きつくても頑張りました
全身を使いました
楽しそうですね!

\ 柏キャンパスの最新情報 /