【PBL学習】クラーク国際柏のPBL学習で、自分の興味関心のあることをとことん探究しよう!!~ビブリオバトル探究で、読解力・プレゼン力・コミュニケーション力アップ!!~

クラーク国際には、生徒たちが自分自身の興味関心のあることをとことん探究できる授業がたくさんあります。その1つがPBL学習です。様々な分野から、生徒達は自分に合ったものを選択し、1年間かけて探究していきます。
今回は、その中の一つ、「ビブリオバトル探究」の授業の様子をご紹介します。

この日は、PBL学習初日でした。
ビブリオバトルは『人を通して本を知る。本を通して人を知る。』をキャッチコピーとしているため、この日はまず自己紹介と共に、自分のおすすめの本を紹介しました。
やってみるととても面白く、普段あまり自分が読まないジャンルでも興味関心の惹かれる本の紹介がたくさんありました。こういった活動をきっかけにして、様々な本と出会い自分の世界を広げていけます。

今年1年間、このメンバーで多くの本に出会っていきたいと思います!

\ 柏キャンパスの最新情報 /