【キャリア学習】1年生のキャリア学習の授業~身近な企業について調べよう~

クラーク国際柏キャンパスでは、社会で生き抜く力を身につけて行くための授業、キャリア学習を3年間かけて行っています。

1学年のキャリア学習の授業では、働くことについての学習の一環で身近な企業について調べてまとめ、お互いに発表し合う学習を行いました。名前はよく目にするものの、企業理念や売上高や企業実績まで注目してみたことはなく、新たな発見も多かったようです。
この授業を通して、企業がどういったものか、どのような仕組みで成り立っているのか、そこで働くとはどういうことかなど、考えが深まりました。
数年後は、自分たちも社会の一員として活躍していくことになります。まだどういった道に進むかは決まっていない1年生ですが、自分たちの将来について考えるきっかけにもなりました。

自分たちが選んだ企業についてまとめました
班毎に発表して共有
自分たちが調べた企業以外のことも知れました

\ 柏キャンパスの最新情報 /