【特別授業】好きや得意を伸ばす!興味関心を広げる!クラーク柏の特別授業~世界に一つだけのコインケース作り~

クラーク国際柏キャンパスには、好きや得意を伸ばしたり興味関心を広げたりする特別授業を行っています。様々な授業がある中の一つが、ものつくりの授業です。この授業では、個性や表現力を大切にして、手芸や料理、小物作りなどを行っています。

今回は、コインケース作りをしました。どんな布・材料を使って、どんな形にするかも自分たちで考えて作りました。革を使って本格的なものを作る生徒や、フェルトを使って可愛いサイズの物を作る生徒、端切れをつなぎ合わせてオリジナルの柄を作ってそれで作る生徒など、個人差があって面白い作品ができました。
細かい作業が苦手な生徒ももちろんいましたが、友人同士で助け合いながら頑張っていました。
授業だけにとどまらず、今後自分が使うものを手作りしてみるのも良いかもしれないと、生徒達は楽しそうに話していました。
また一つ、生徒達の可能性が広がりました。

\ 柏キャンパスの最新情報 /