【委員会】クラーク国際柏キャンパスでは、委員会活動羽を通して主体性や協働性を身につけることができます!~図書委員会~

クラーク記念国際高等学校では、責任感を持って委員会活動もしっかり行っています。委員会活動を通して、主体性・協働性を育んでいます。

今回は図書委員会の活動をご紹介します。
図書委員会は、柏キャンパスの読書推進のために、週1で委員会活動、週3で貸し出し業務を行っています。

週1日の委員会業務では、蔵書管理・本棚の整理整頓・本の状態チェック・読書イベントの企画・掲示物の作成など、皆にたくさん本を読んでもらえるように、また図書室に来た生徒に快適に過ごしてもらえるように、様々な工夫を考えながら頑張っています。
先日の貸出日には、頑張った甲斐がありいつもよりも多くの生徒達に図書室を利用してもらえました。

今後も様々な企画を立てて、柏キャンパスの読書推進を行っていきます!

皆で協力し合いながら活動しています
主体的に活動しています

\ 柏キャンパスの最新情報 /