【語学留学】クラーク国際の充実した留学プログラム!〜期間を選べるから自分に合わせて挑戦、成長できます〜

クラーク国際の留学は、留学の目的や自分の語学力レベルによって、留学先や期間を選ぶことができます。まずは海外の文化に触れてみたい!という人は短期から。しっかりとした語学力を身につけたいなら長期で。というように、それぞれの目的に合わせて期間を選択します。留学では、楽しみながらただ語学力が身につくというだけでなく、海外の文化に触れ、日本と比較することで、多様性も身につけることができます。短期でも、中期でも、長期でも、国内では決してできない貴重な体験が待っているため、大きく成長できること間違いなしです!

先日、IPU New Zealand留学プログラムに参加していた生徒が帰ってきました!
留学期間を共にした他キャンパスのクラーク生とも交流を深めるだけでなく、
現地の大学生やホストファミリーとも交流を深めることができました。
 ホームステイ先では、娘さんと娘さんのお友達と一緒にお出かけをして楽しかったそうです。また、日々の授業の集大成としてのプレゼンテーションで優勝という立派な成績を修めることができて、自信がついたようです!
日常の生活では経験できないことを体験でき、自信や達成感に満ち溢れた表情をしていました。この経験を今後の学校生活や進路にも活かしてほしいと思います!

皆さんもクラークの留学を通して、まだ出会っていない自分に会ってみてはいかがでしょうか?

\ 柏キャンパスの最新情報 /