【語学留学】クラーク国際の充実した留学プログラム!〜期間を選べるから自分に合わせて挑戦、成長できます〜クラーク国際には充実した留学プログラムがあります!!~

クラーク国際の留学は、留学の目的や自分の語学力レベルによって、留学先や期間を選ぶことができます。まずは海外の文化に触れてみたい!という人は短期から。しっかりとした語学力を身につけたいなら長期で。というように、それぞれの目的に合わせて期間を選択します。留学では、楽しみながらただ語学力が身につくというだけでなく、海外の文化に触れ、日本と比較することで、多様性も身につけることができます。短期でも、中期でも、長期でも、国内では決してできない貴重な体験が待っているため、大きく成長できること間違いなしです!

先日、4人の生徒達(1年生2名・2年生2名)が中期オーストラリア語学研修に旅立ちました!
初めはやや不安げな様子でしたが、出発直前になるとやる気に満ち溢れた表情に変わり、大きく手を振りながら搭乗口に向かっていきました。
この4人が、3か月後どんな成長を遂げているのか本当に楽しみです!

\ 柏キャンパスの最新情報 /