【系列校ガイダンス】クラーク国際の幅広い分野の系列校!~系列校の先生方をお呼びして、系列校ガイダンスを行いました~

クラーク国際には、IPU環太平洋大学や東京経営短期大学、東京国際ビジネスカレッジといった様々な分野の系列校があり、毎年多くの生徒たちが進学先として選んでいます。
そして柏キャンパスでは、これらの系列校の先生方による系列校ガイダンス・体験授業も定期的に行っています。
今回は先日行われた系列校ガイダンスの中の、東京経営短期大学こども教育学科の体験授業の様子をご紹介します。

この体験授業には、幼児教育に興味関心がある生徒、小学校教員を目指している生徒が多く参加しました。
今回は愛着形成についての講義でした。赤ちゃんの頃から母親とスキンシップを取ることが大事というのを学び、そのスキンシップの一つとして、ベビーマッサージのやり方を学びました。赤ちゃん人形を実際にだっこしてみる場面では、生徒たちの自然な笑顔が見られました。

幼児教育に関心のある生徒にとって有意義な学びの時間となりました。実際に短期大学の講義を体験してみることにより、進学先のイメージが湧きました。今回の系列校ガイダンスで得た情報も参考にして、自分たちの進路について考えていきます!

赤ちゃんのだっこの仕方を学びました
生徒達からは自然な笑顔がこぼれました

\ 柏キャンパスの最新情報 /