【オープンキャンパス】多くの方にご参加いただいたオープンキャンパスは大盛り上がりでした!

先日行ったオープンキャンパスは、定員の関係で受付を閉め切らざるを得ないほど多くの方々にご参加いただき、大盛り上がりでした!この日は1コマ目に全員で国語の授業体験をして、その後に英語かプログラミングか好きな方を選択して体験をしていただきました。

国語は、漫画『鬼滅の刃』を使った接続詞の学習で、参加してくれた中学生の皆さんも楽しそうに学んでくれていました。

漫画を使った楽しい授業

英語は、英語で国の名前を学びました。英語に関しては苦手意識が強い子も多いと思いますが、分かりやすい授業でしっかり理解することができました。

分からなくても安心!

今回の目玉は何と言ってもやはりプログラミングの授業でした。プログラミングの体験授業は、普段の授業同様に外部の講師の先生をお呼びしての授業なので、年に数回しか実施しておりません。そのため、今回の体験授業に参加できた中学生の皆さんはラッキーです!
今回は、コードを使って簡単なゲーム制作をしました。普段私たちが楽しんでいるゲームの裏側を見ることができたのではないでしょうか。参加してくれた中学生の皆さんも楽しそうにゲーム制作をしていました。

ワクワクする授業です
一見難しそうでも大丈夫!初心者でも楽しく学べます

次のプログラミングの体験授業は8月26日です。次回も多くの方の参加が見込まれ、予約受付も定員に達し次第終了となりますので、お見逃しなく!
もちろん、プログラミング以外のオープンキャンパスへのご参加もお待ちしております!!
※ご予約はHP上にて受付いたします。お気軽にお申込みください。

\ 柏キャンパスの最新情報 /