【実行委員活動】新入生歓迎会の裏側を紹介!!~36名の実行委員が頑張ってくれていました~

クラーク国際柏キャンパスの、行事や式典は全て生徒が主体で企画・運営をしています。生徒たちは、実行委員活動を通して、主体性や協働性を身につけ、自信をつけています。

先日行われた新入生歓迎会は、大盛り上がりでした。その裏側でも、実行委員達が皆を楽しませるために頑張ってくれていました。
実行委員を組織した時、集まってくれた実行委員は36名いました。その中から実行委員長と副委員長を選出し、その生徒が中心となって企画・運営をしていきました。
今回、実行委員長を務めたのは、2年金原さんでした。副委員長を務めたのは、2年佐藤さん、西間庭さんでした。

活動が始まってみると、上手くいくことばかりではありませんでしたが、時には互いの意見が衝突し合いながらも、必死に考え皆で協力し合って乗り越えてきました。新入生歓迎会の直前で行った事前学習も実行委員が中心となって行いました。そして当日、皆が笑顔で楽しんでくれている様子を見た時が、今まで頑張ってやってきて良かったと、今までの努力が実を結んだ瞬間でした。

実行委員達にとってこの新入生歓迎会は、成長への大きな第一歩となったと思います。
この活動を通して得たものを、次の大きなイベントである体育祭にも活かしていきます!

全てを生徒が主体となって行います
自分の役割をしっかり行いました
36名の生徒が各部署に分かれて活動しました(レクリエーション企画班)

\ 柏キャンパスの最新情報 /