【行事】無学年パーソナルクラスだからこその行事!~クラス行事でクラスの絆を深めました~

クラーク国際柏キャンパスのHRクラスは、無学年パーソナルティーチャー制度(生徒達が自分で担任の先生を選ぶシステム)を採用しているため、1年生・2年生・3年生が混在しています。
クラス運営をしていくにあたって、学年の壁を越えた交流を積極的に行い、絆を深めることは必要不可欠です。そこであるのがクラス行事です。クラスことに、1日どこで何をするか話し合って、行事当日は思いっきりクラスのみんなで楽しみます。この行事でクラスの絆を深めることによって、今後の学校生活や、体育祭や文化祭に活かしていくことができます。

今回は古澤クラスのクラス行事の様子をお伝えします。

古澤クラスの今年度のクラス行事は、浅草に行きました。今回のテーマは、『袴・着物で浅草謎解き街歩き!!』です。浅草に到着してすぐ、袴・着物の着付け体験をしました。好きな柄の着物を選んで、着つけてもらい、ヘアセットもしてもらって、皆いつもとは違った雰囲気でした。素敵な衣装を着ると、生徒達のテンションも上がり、表情も活き活きとしていました。

着付けをしてもらった後は、袴・着物姿のまま謎解きキットを持って、班ごとに浅草街歩きを楽しみました。知恵を出し合って謎を解きながら、食べ歩きやお買い物を楽しみました。

この日は気温も高く、暑い一日でしたが、本当に充実した1日だったと思います。今回作った思い出を大切にしながら、これからもっともっとクラスの絆を深めていきたいと思います。

\ 柏キャンパスの最新情報 /