【行事】夏の暑さに負けるな!クラーク柏のアツい体育祭開催!!

クラーク国際柏キャンパスでは、先月下旬に柏市中央体育館にて体育祭を開催しました。
体育祭は、学年対抗で行います。どの学年も、お互いにライバル意識を持って頑張っていました。競技をしている生徒はもちろんのこと応援している生徒にも熱が入ります。声援もどんどん大きくなっていき、大盛り上がりでした。

総合優勝は、3年生でした!やはり3年生は強い!!今まで培ってきたものがあるので圧倒的な差を他学年に見せつけました。今回敗れてしまった1・2年生ですが、悔しさを胸に次年度につなげていきます。

体育祭の中では、クラス対抗種目もありました。2種目行われましたが、どちらも1位は比留間クラスです!さすが体育系のクラスです。持ち前の運動神経の良さとクラスの団結力を活かして勝ち取りました。悔しい思いをしたクラスも次は文化祭があります。頑張ります!

今回の体育祭は、笑顔溢れるものでかけがえのない学生生活の思い出になりました。それと同時に、学年の絆も深めることができました。

今後、学年行事や3年生の受験、2年生の夏季北海道体験学習や1年生の冬季北海道体験学習など、学年の絆や協働性が試される機会が多々あります。今回の体育祭はこれらに向けた第一歩となりました。今回学んだこと、得たものを活かして頑張っていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /