【実行委員会】先日行われた体育祭の裏側に密着!実行委員会が頑張ってくれていました!

クラーク国際柏キャンパスでは行事や式典などは全て生徒が主体となって作り上げています!先日行われた体育祭の裏側でも実行委員が活躍をしていました。

体育祭実行委員は、体育祭の約1か月前から動き出していました。実行委員長を選出したのち、各部署担当を決めて活動をしてきました。競技班の生徒たちは2年生を中心に昨年度の反省点を踏まえながら、今年度どのような競技をするかを話し合っていました。話し合いのポイントは、「やって楽しい、見て楽しい!」と「体育が苦手な人でも活躍のできる体育祭!」の2つ。この観点で話し合いを重ね、競技を決めて当日を迎えました。

当日は、朝他の生徒達よりも早く会場に集合し、準備をしてくれていました。
体育祭中も、放送をかけたり備品を管理したりと大忙しだった実行委員達でしたが、最後は「皆が楽しんでくれて良かった」と笑顔で話していました。実行委員長が、初めに「今年度は応援にも力を入れたい」と話してくれていましたが、その目標も達成できたのではないかと思います。

実行委員達は今年度の体育祭を経て、主体性・協働性を身につけることができました。今年度出た反省点は、来年度に活かしていきます!

実行委員長が全体をまとめました
放送班は実況で盛り上げました
備品の管理もしっかり行っていました

\ 柏キャンパスの最新情報 /