【行事】無学年パーソナルクラスだからこその行事!~クラス行事でクラスの絆を深めました~

クラーク国際柏キャンパスのHRクラスは、無学年パーソナルティーチャー制度(生徒達が自分で担任の先生を選ぶシステム)を採用しているため、1年生・2年生・3年生が混在しています。
クラス運営をしていくにあたって、学年の壁を越えた交流を積極的に行い、絆を深めることは必要不可欠です。そこであるのがクラス行事です。クラスことに、1日どこで何をするか話し合って、行事当日は思いっきりクラスのみんなで楽しみます。この行事でクラスの絆を深めることによって、今後の学校生活や、体育祭や文化祭に活かしていくことができます。

今回は舘野クラスのクラス行事の様子をお伝えします。
今年度のクラス行事はアクアパーク品川に行きました。普段の教室とは違い、間近で生物を観察したり、イルカショーに参加したり、たくさんの体験ができました。
1学年から3学年まで混ざった班で協力しながら、どのように限られた時間で巡回するかを考えたり、生物と写真を撮っていました。
今回の行事で横のつながりだけでなく、縦のつながりも強めることができたと思います。これからもクラスの結束を強くしていきたいと思います。

\ 柏キャンパスの最新情報 /