【行事】パーソナルティーチャークラスでの行事~1組は調理実習を行いました~

惠木クラスは元気いっぱい1年生9名、男子ばかり2年生6名、最大勢力3年生16名のクラスです。

学年間の交流を深め、食への関心と欲望を満たすため、クラスではお料理対決を行いました。お題は「定食」。審査員は及川キャンパス長です。無学年でチームを組み、限られた予算の中で、レシピを考えます。事前にキャンパス長の好物を聞きにいったり、予算内でおさめるため、スーパー巡りをしたりして、事前準備にも余念がありません。当日は、手慣れた様子で唐揚げを挙げる生徒がいる一方、周囲に見守られながら野菜を切る生徒など、得意不得意を発揮?しながら、全員で料理作りをしました。そして時間内で無事全チーム料理完成!優秀賞はデミクラスハンバーグを作ったチームでした!

\ 柏キャンパスの最新情報 /